Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

FMA MILITARY фест, команда Кимбли. V этап (фанфик, джен).

trees are silent
клен.
Дорогая команда Хьюза! Это вам:heart:
Надеюсь, не разочарую ни вас, ни прекрасного подполковника.

Автор: Солнечный клен
Статус: Закончено
Рейтинг: PG
Пейринг/персонажи: Маэс Хьюз, Рой Мустанг
Жанр: gen, missed scene
Отказ от прав: Ничего не мое.
Примечание: пост-Ишвар. Музыка для настроения:


Если честно, Рой уже жалеет, что проговорился о своих нескромных планах на будущее. Нашел, кому рассказать, думает он раздраженно, слушая, как болтает Хьюз.
- Это замечательная идея! - восклицает тот, и в голосе его неподдельный восторг. - Нет, Рой, и как только тебе это пришло в голову!
Такого рода утопические мысли посещают каждого пятого человека в возрасте не старше двадцати трех, хочет напомнить Рой, но Хьюз не дает ему вставить и слова.
- Изменить эту страну к лучшему, - медленно, вдумчиво повторяет Хьюз его собственную фразу и бросает на него озорной взгляд. Хьюзу весело, понимает он, и от этого понимания ему… неприятно: он открылся человеку, а тот обратил все в шутку, теперь надо оправдываться. Рой устало вздыхает:
- Хватит, Маэс, я же все это несерьезно.
- Зато я – вполне.
Рой смотрит с недоверием: да, это его друг, который не станет подтрунивать над чужими мечтами, но посмеяться над наивностью взрослого человека – большой соблазн даже для Хьюза. Наверное. Или нет?
- Мало идеи, нужно еще исполнить ее, - говорит Хьюз, - скажи мне, светлая голова, ты уже придумал, как будешь действовать?
Не дождавшись ответа, Хьюз набирает побольше воздуха в грудь и…
- Значит, прежде всего, вот что. Одному работать никак нельзя, а я не смогу быть рядом с тобой постоянно – соберешь команду. Найдешь людей, которые будут преданы тебе, преданность важнее всего, на остальное не обращай внимания, выбери тех, кто готов за тобой идти, тех, кто в тебе нуждается. Ту девушку с короткими волосами, Риза ее зовут, да? Риза, Ризу возьми с собой обязательно. И еще человек трех, не больше, не распыляйся на всех подряд... Ты меня слушаешь?
- Нет, - улыбается Рой, - тебя невозможно слушать, когда ты так тараторишь.

Хьюз молчит, засунув руки в карманы брюк, а осеннее солнце, яркое, но холодное, освещает его сосредоточенное лицо. Они стоят на дорожке в парке, вокруг них на несколько сотен метров вокруг – насколько хватает глаз – нет никого, и земля под ногами мягкая, не успевшая еще промерзнуть.
- Пойдем, отметим свое возвращение, поговорим потом, - Хьюз тянет его за собой, и он послушно идет. Хьюз вернулся с войны в тот день, когда их поезд прибыл в Централ. Рой все еще там, в Ишваре, он пока не оправился, ему нужно время. – Мы никуда не торопимся.
В баре Хьюз обхватывает его за плечи быстрым, легким движением, и в этом столько уверенности – все будет хорошо, все будет замечательно – сколько Рой никогда не чувствовал в самом себе. Кто из вас двоих сильнее верит в тебя, а, Рой?
- Пока смерть не разлучит нас, - говорит Хьюз, чокаясь с ним бокалом, и смеется свободно и громко, но Рой все еще там, и от слов Маэса ему становится зябко.
- Только никогда, - просит он, - не рискуй.
- Не рисковать не выйдет.
Ему очень повезло с Хьюзом, очень, очень. Рой сглатывает, закрывает глаза, от ладони на плече – тепло.
- Бармен!..

@темы: фанфикшен-автор, Рой Мустанг, Маес Хьюз, FMA MILITARY Фест: из Аместрис с любовью

Комментарии
2012-03-11 в 22:33 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Солнечный клен, большое спасибо. Очень приятная зарисовочка.:kiss:

2012-03-11 в 22:36 

trees are silent
клен.
-Bait-, это вам спасибо за отзыв ;-)

2012-03-11 в 22:47 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все военные Аместрис

главная