02:30 

FMA MILITARY фест, команда Кимбли. II этап (фик, слэш).

Аместрийская Роза
give me back my broken night
Автор: Аместрийская Роза
Бета: Эариэль
Категория: слэш
Жанр: ретеллинг
Рейтинг: PG -13
Пейринг: Грид/Кимбли
Фраза: «Что бы тобой ни руководило, я не могу отпустить тебя».
От автора: этот прекрасный пейринг, возникший на основе тв-1, вполне может быть реализован и в рамках канона манги и тв-2.



Он проводит рукой над бокалом, чуть задевая кромку стекла, так, будто хочет вытащить туз из рукава, - и вино тянется к его раскрытой ладони. Оно играет в стеклянных гранях, красное, как кровь, а неспокойные руки, что взлетают над поверхностью барной стойки, белее снега.
Гриду знакомы эти повадки, он перевидал немало подобных фокусов: обманы льнут к нему доверчивыми любовниками, стоит ему лишь войти в обволакивающий искушением и пороком прокуренный зал. Здесь он хозяин, он властвует над этой неизменной реальностью, заправляя дымный полумрак крепким алкоголем, ловя обрывки сплетен, случайных фраз, витающих над опустошёнными бокалами, вытекающих из остекленевших глаз пьяными злыми слезами.
Но сейчас что-то выбивается из общей картины, тревожит, не дает расслабиться, отвлечься, назойливо зудит, бьется в висках: не отводи взгляд, присмотрись, он опасен - не пес, но волк, он твоей породы, твоей крови.
Руки сидящего за стойкой мужчины замирают на мгновение, складываются в замок, правая рука его выскальзывает из их сцепления легко и небрежно, взлетает, раскрывается ладонью, как цветок: в центре ее, в гибельной сердцевине - сплетение ядовитых линий, черных, как ночь - печать, алхимическая метка - Грид никогда не спутает ее ни с чем иным, увидев даже мельком.

- Не слишком ли много берешь на себя, алхимик? - прячет ухмылку владелец бара, подходя к неслучайному клиенту.
- Ты поразительно осведомлен, раз смог отыскать меня, - Грид вальяжно облокачивается на стойку рядом с алхимиком, окидывая того внимательным взглядом.
Парень прищуривается:
- Меня интересует одна вещь - философский камень, и птичка напела мне, что Вы можете знать о нем.
Он не отводит глаз, и взор его сияет - таким впору поджигать порох, и взгляд его ласкает правую кисть Грида, показательно останавливаясь на знаке уробороса.
«Времени даром не теряет», - думает Грид, но вслух говорит:
- И что ты сможешь предложить мне в обмен на эту информацию, алхимик?
- Меня зовут Кимбли, - отвечает парень, вскидывая руку и накрывая своей отмеченной алхимическим символом ладонью его татуированную кисть. От соприкосновения кожи, линий алхимических печатей, Грида бросает в дрожь – огонь звенит, сжигая его вены, заполняя собой – без остатка.
Грид не алхимик, но ему не чужды принципы и законы алхимии. Ее порождение, ее нелюбимое дитя, Грид чувствует, как доселе дремлющее желание подчиняться и подчинять просыпается, красной пеленой застилает взор. Камень его души жаждет принадлежать, жаждет стать частью силы, что сотворят умелые руки. Камень его души жаждет обладать, заполучить и приковать к себе своего владельца.
- Кому только пришла в голову идея обучать алхимии тебя, Кимбли? - выдыхает Грид, когда тот отнимает руку, разрывая их связь.
Алхимия звенит в них, поет, заглушая все иные голоса; лживое молчание, презрительная усмешка, скрытая угроза - смыты ярким ненасытным пламенем, что полыхнуло и стихло – взаправду ли? Померещилось?
Кимбли легко отстраняется, вставая, и небрежно бросает, уходя: - У Вас будет время подумать над моим предложением.

Когда Кимбли заходит в «Гнездо дьявола» во второй раз, Грид раздосадован.
- Что на тебе надето? Тебе это не идет, - говорит Грид, грубо хватая его за отвороты новенькой формы, притягивая к себе. Синее сукно трещит в его алмазных когтях, Кимбли висит в его руках без движения, обманчиво-покорный, - и Грид хотел бы целовать эти усмехающиеся губы, жестко, крепко, не сдерживая себя, - но он медлит.
- Какого черта ты творишь? - спрашивает Грид, медленно накручивая его волосы на кулак.
И Кимбли смеется, ладони его скользят по мощным плечам, рельефной спине Грида:
- Я лишь последовал Вашей подсказке, пусть и невольной.
Грид не привык отпускать то, на что положил глаз, но сделка не состоялась, поэтому он говорит:
– Быстро же ты собрался в Ишвар. Уже нашел свой амулет, алхимик?
- Меня теперь назвают Багровым, - отвечает Кимбли, закрывая глаза, отдаваясь на волю чужих жаждущих рук. Он уверен, что Грид не станет чинить ему препятствий, и ему нет дела до чужой рефлексии, но он привык не оставлять свидетелей.
Кимбли смыкает руки за его спиной, чтобы уйти, не прощаясь, но его расчет неверен.
Вспоротые взрывом волокна мышц, тугие петли кишечника, влажные полукружья почек регенерируют мучительно медленно: лежа в окровавленном ворохе собственных внутренностей, расцвеченных алыми всполохами, Грид размышляет, и решение отправиться в Ишвар прорастает само собой, как его ненароком подброшенная идея. - Может быть полезно, - говорит Грид себе, – узнать, что затевают милые родственники, – и уж конечно он не собирается учить Кимбли вежливости. Боль и необходимость тщательно все обдумать отрезвляют, пусть ненадолго.

Искать встречи с Кимбли становится его плохой привычкой. Война дышит на ладан, последние бранные дни Ишвара облетают отрывными листами календаря за 1909 год - чутье никогда не подводит Грида. Он старается держаться с подветренной стороны, осматривая еще хранящие отпечаток их присутствия помещения, брошенные эксперименты, не уничтоженные записи. Запертые клетки вспучены полоумным человеческим мясом – когти, шкуры, перья. Скулеж, многоголосый вой, угрожающее ворчание усиливается, когда Грид подходит ближе, рассматривая заточенных нелюдей. Он привычно велеречив, но его щедрое предложение невозможно отклонить, не имея иной альтернативы. Заручившись обещанием, Грид сбивает замки, выпуская химер на волю, и в это мгновение мир раскалывается на части, стронутый алхимическим взрывом. Грид чувствует ни с чем не сравнимую пульсацию камня - он не видит Кимбли, не воочию, но знание проросло его насквозь, – и линии алхимического круга на раскрытой ладони в рассеявшемся дымном мороке лишь подтверждают давно известное. Кимбли не сопротивляется уводящим его солдатам, он послушно протягивает руки, сдаваясь. Отголоски его победного смеха еще стоят в ушах, когда Грид провожает взглядом конвой, – еще никогда ему так не хотелось свернуть Кимбли шею.
В поднявшейся суматохе уйти незамеченными не составляет труда - и Гриду нравится, как слаженно действуют химеры. Грид думает, что нежданная замена алхимику может быть ничуть не хуже, и Гриду нравится эта мысль.

Линии их расходятся, но если им суждено встретиться с Кимбли еще раз, Грид уверен - это может случиться только в аду – багряном от сотен бестелесых душ, полных неизбывной муки, и бесконечно пустом; в алхимическом плену его последней уловки; в алых гранях философского камня.


@темы: фанфикшен-автор, Зольф Кимбли, FMA MILITARY Фест: из Аместрис с любовью

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все военные Аместрис

главная