Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

FMA MILITARY фест,Команда Мустанга. Второй этап(слэш)

.кукумбер [DELETED user]
Название: Мюнхенские ночи
Тип: должен был быть слэш
Персонажи: Рой Мустанг/Эдвард Элрик, Маэс Хьюз
Рейтинг: PG -13
Фраза: Если вы перебежите дорогу полковнику, вам крышка.
Жанр: повседневностью
Примечание: Пост-Шамбала, Мюнхен.
Ночь тихо опускалась на шумные улицы усталого Мюнхена.
Самый старый житель города провожал работающих до потери сознания немцев к их голодающих семьям. Все же остальные дети Германии уединялись с кружками дешевого пива в кабаках, барах или борделях с добрыми рабынями общества.
В это время в «Бисмарке» проходил обряд инициации Альфонса Элрика. Маленький мальчик, до предела смущенный вниманием публики, на удивление, довольно успешно держался перед специально заготовленной бочкой светлого пива. Громкие крики, одобрительные возгласы и даже издевательские улюлюканья были лишь серым фоном для спора Элриков о профпригодности Альфонса для посещения вместе со старшим братом подобных мест.
Хотя Эдвард все же с неудовлетворением отмечал для себя, что его брат больше не ребенок, а становится все больше похожим на этих, чужих им людей, потерявших всякую надежду, совесть, уважение и чувство собственного достоинства. Все же война меняет не только солдат, и четыре года бессмысленных сражений сделали то, чего боялись лучшие столетиями. Народ умирал. Массы только и умели, что работать и митинговать, а рычаги истории занимали теснейшие палаты в психиатрических клиниках по всей стране. Прощай, Германия. Здравствуй, страна нищих и сумасшедших.
- Хей, Эд,- послышался из-за спины знакомый голос,- не хочешь ли присоединиться к брату?
Повернувшись, старший Элрик удивленно уставился на самого дисциплинированного, самого ответственного и правильного полицеского-социал-демократа в городе.
- Офицер Хьюз, вы же знаете, я по вечерам чист, как стеклышко в машине министров. И кто же бедного Альфонса домой дотащит, коль не трезвый брат?- весело рассмеялся молодой человек.
Но внезапно смех прекратился, а на лице парня появилась маска удивления, перерастающего в ужас.
В глубине зала проходила, судя по всему, какая-то сделка. Старому, плотному промышленнику, что через каждые пять минут стирал идеально чистым носовым платком пот с лоснящейся от жира лысой головы, предоставляли какие-то документы, которые он внимательно прочитывал, водя пальцем-колбаской по тексту, будто высматривая подвох или ловушку в нем. Напротив сидел продавец. С первого же взгляда можно было с уверенностью сказать: спекулянт. Без каких-либо сомнений. Дорогая, вычурнутая одежда, приглаженные волосы, уверенный взгляд и тень хитрой улыбки на лице. В принципе, Эдвард видел много спекулянтов, нелегальных продавцов, контрабандистов, дилеров - что уж сказать, не только видел, но и выпивал на счет этих добрых и щедрых малых, но сейчас дела обстояли совсем иначе. Было то, что настораживало парня. Иссиня-черные волосы, маленькие, аккуратные усики, маленькие темные глаза, лихорадочно бегающие то от любования выпивкой на столе, то к юбке официантки, и, вытянутые в пальцах, ухоженные руки в белых перчатках.
- Эдвард,- вывел из какого-то странного сна парня офицер Хьюз,- знаю, у этого малого много поклонниц, но, знаешь, не хотелось бы увидеть тебя в их числе. Да и полковнику наверняка больше женщины нравятся.
- Кто он?- едва выдохнул Эдвард, продолжавший беззастенчиво пожирать глазами странного незнакомца.
Хьюз с грустью посмотрел тот столик.
- Рой Мустанг. Когда-то мы вместе были на фронте, он был моим командиром. Мы все до последнего сражались, умирали, пили, ходили в армейские публичные дома, снова пили и снова умирали. В последние дни войны, когда уже стало окончательно неясно против кого и с кем мы ведем бой, он, наш любимый командир, приказывал нам не сдаваться, а защищать честь кайзера,- на лице Хьюза просветлела маска грусти.- Черт бы побрал этого кайзера со всей страной.
- Почему он оставил военную карьеру?
Офицер недовольно фыркнул.
- Скажешь тоже, карьера. Какая же эта карьера, что остается делать солдатам сейчас, спустя шесть лет после этого позорного разгрома, м? Даже я, как видишь, решил перейти к более умеренному образу жизни. Не хочу больше видеть внутренности своих товарищей на ржавой проволоке над светлым небом войны.
- А сейчас кто он?
- Сам видишь, спекулирует. Скупает все, что под руку попадется, продает тому, кто под руку попадется, а на выручку несколько разоряющихся борделей поддерживает. Девочки, мальчики - все его просто обожают. Честно говоря, все обожают добрые денежные мешки. А Рой добр ко всем, с кем можно иметь дело. Деловой человек, значит, так? Грустно смотреть на эту гниль...
- А почему именно полковник?
- Эдвард, мальчик мой, я же тебя уже предупреждал о том, что ты точно не в его вкусе, следовательно, красивой свадьбы с молодым офицером тебе не ждать,- рассмеялся Хьюз с изрядно покрасневшего Эдварда.- Ой, уморил ты меня, не могу. Рыжий, честный, влюбленный Эдвард,- парень еще больше смутился.- Ладно, дело твое, хотя это, собственно говоря, совсем нечестно, мог бы и на меня хоть когда-нибудь внимание обратить...

- Простите пожалуйста, можно к вам присоединиться?- послышался откуда-то справа тихий мальчишеский голос.
Рой обернулся. Перед ним стоял незнакомый парень, совсем еще ребенок, по правде говоря, странно, что он вообще находится в подобном месте. Значит, может быть только одно из двух...
- Коммунист? - приветствует он молодого человека одним лишь вопросом.
- Помилуй Боже! Рой, ты совсем разучился общаться с не-покупателями. Ты еще на него клеймо потенциальной проститутки в твои дома повесь!- к столику направлялся довольный офицер Хьюз.
Полковник удивленно вскинул бровь и пригласил молодого человека за стол на место ушедшего покупателя.
- Рой Мустанг, прозвище полковник,- представился он.- А ты, значит...
- Эдвард. Эдвард Элрик,- тихо ответил парень.- Почему у вас такое прозвище?
Мустанг довольно улыбнулся.
- На войне мне очень сильно повезло. Мое крещение прошло заодно с офицером французской армии. В тот день я не только убедился в том, что размещение внутренних органов не зависит от национальности или чина солдата, но и попробовал каково это, убивать. В принципе, сейчас у меня почти такая же работа, только почище, да попозорней будет.
- Ясно,- коротко ответил Эдвард и пошел к барной стойке заказать темного пива.
- Кто это такой?- повернулся полковник к Хьюзу.- Что-то я раньше этого здесь не видел. Хотя такого мальчика-с-пальчика еще надо постараться, чтобы найти надо.
- Это всего лишь Эдвард. Странный малый. Все уши про какой-то параллельный мир прожужжал, про алхимию, военных... Думаешь, американец или из Страны Советов приехал?- Хьюз приложился к бутылке рома, одиноко стоящей на столе.
- Кто знает. Действительно странный какой-то, что-то есть у него в глазах...
- М?- Хьюз старательно отхлебывал ром прямо с горлышка бутылки.
- Вызов, мой друг, вызов. Такое ощущение, будто он находит во мне отражение либо своего закоренелого врага, либо бывшего любовника, и сейчас начнет мстить.
- Я склоняюсь ко второму варианту,- офицер с грустью принял факт того, что ром, подобный насыщенной жизни, тоже имеет свойство быстро кончаться. - Слишком уж он был рад, заметив тебя. О, а вот и он. Ну все, горе-соблазнитель, я пойду пожалуй. Умоляю, только не сделай ничего такого, за что нельзя будет расплатиться даже женитьбой на этой очаровательной блондинке,- уже через секунду довольный Хьюз упорхнул, по пути попрощавшись с Эдвардом и еще раз улыбнувшись Мустангу.
«Gesicht Palme»,- мелькнуло в голове у спекулянта.


- Не хочешь сыграть в преферанс, мой юный друг?- обратился Мустанг к уже с полчаса молчащему Эдварду.
Парень пожал плечами.
- Почему бы и нет. Только...
- Что?
Мустанг напрягся. На лице у мальчика было написано странное воодушевление. Даже не сказать воодушевление, скорее некое чувство, которое возникает порой у юных кадетов на минуту до боя. Они знают, что прямо сейчас умрут, но все равно идут на пленительный свет поражения, боли и унижения. По крайней мере так говорил до смешного пафосный командир роты, который в своей жизни любил лишь две вещи: кайзера и юных, неопытных мальчиков. Разумеется, вся любовь старого вояки переходила совсем не на лидера страны, а на Фрицев, Роев, Адольфов и Фридрихов, которым совсем не хотелось вместо таких «отношений» с начальником драить унитазы зубными щетками.
- Я не хочу играть на просто так,- потупил взгляд несколько смущенный Эдвард.
- Ты не похож на денежный мешок, - рассмеялся Мустанг.- А раздевание, боюсь...
- В случае моего выигрыша вы завяжете со своей деятельностью,- коротко отрезал парень.- После своей первой войны вы сделали совсем иные выводы и подстраивались под жестокость мира совсем иначе. Хотя и с вашей нынешней позицией я тоже принципиально не согласен.
- Еще раз с раздевания можно, пожалуйста?- поморщился полковник.
- Вы прекрасно поняли о чем я,- голос Эдварда звучал как никогда уверенно.
Мустанг не ответил - на стол легли первые карты рубашкой вверх.
- Если я выиграю, Эдвард Элрик,- Рой хитро улыбнулся,- а я выиграю, то тебе, мой, милый мальчик, раздевания не избежать.
- С чего такая уверенность? - в глазах Элрика читался еще больший вызов.
- Я в преферансе так же хорош, как и в достижении своих целей, особенно в моем скромном бизнесе. А если ты осмелишься перебежать дорогу полковнику, тебе крышка, Эдвард,- первый ход карт лег на стол.
«Что ни говори, полковник,- промелькнуло в голове у парня,- а я все же не дам тебе вновь ошибиться, ни за что. Хоть кто-то в этом мире должен научиться говорить тебе нет».
Старые, серые карты вновь мягко ударились по столу. А на Мюнхен все так же опускалась темная, беспросветная ночь.


@темы: фанфикшен-автор, Эдвард Элрик, Рой Мустанг, FMA MILITARY Фест: из Аместрис с любовью

Комментарии
2012-02-26 в 01:16 

Ханамине
ака kira_ena
если ты осмелитесь
???

2012-02-26 в 02:49 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Спасибо. Улыбнуло. Очень милая зарисовочка.:)

2012-02-26 в 11:23 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
О-о-о, мне понравилось, очень-очень =) Атмосфера 20-30-х гг. передана замечательно. Сюжет зарисовки интересен.
И история затягивает, так и хочется узнать что было дальше, хотя это всего лишь зарисовка.

2012-02-27 в 03:54 

.кукумбер [DELETED user]
kira_ena, спасибо большое, сейчас перечитываю - ошибок- море-море(
-Bait-, спасибо большое.
Укку, фух! помня как Вы однажды мне здорово так на недочеты в одном ужасе указали очень уж боялась, но спасибо Вам большое! После того услышать от Вас такое очень-очень приятно.

2012-02-27 в 22:26 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все военные Аместрис

главная