10:20 

Рассыпанный букет

Название: Рассыпанный букет
Автор: Деймон Арчертер
Бета: kira_ena
Статус:Завершен
Жанр: Angst
Рейтинг: NC-17
Персонажи/Пейринг: Риза/Мария, Мария/Денни (намеком), Денни/Эдвард (намек)
Размер: драбл
От автора: мое первое юри. fem-slash, Slash – чисто намеком,
Предупреждения: возможно написано плохо. Я в этом жанре первый раз пишу. ООС.
Дисклаймер: преклоняемся перед Хирому Аркава
Размещение: Маякните если будете брать
читать дальше

@темы: фанфикшен-автор, другие военные, Эдвард Элрик, Риза Хоукай

Комментарии
2011-04-15 в 02:55 

FMA-army
Деймон Арчертер
в шапке к драбблу происходит какое-то полное безумие. :aaa:

я вам уже давала ссылку на термины в фанфикшене, раз вы сами все еще с ними не ознакомились, хотя пишете уже не первый фик и давно читаете оба сообщества, в которых - в каждом - есть справочник для таких случаев.
буду рада, если вы ознакомитесь с базовыми заниями фикрайтера и исправите шапку (здесь и в других сообществах, модерируемых мной, тоже).
www.diary.ru/~FMA-army/p120871259.htm


в шапке к этому драбблу у вас свалено сразу все в кучу и шапкой, как таковой, в итоге не является - просто беспорядочное перечислениеAngst Drama Hurt/comfort Drabble Vignette Romance Cruelty ООС


ООС - это не жанр, это предупреждение.
жанром оос можно назвать только в стебе над фиком.

Статус: fem-slash, Slash – чисто намеком,
статус - это "завершен", "в процессе" и т.п.
а слэш и фэмслэш - это можно назвать типом фанфикшена и подобными аналогичными терминами, но никак не статусом о.О

Drabble Vignette - это форма, а не жанр. у вас драббл(ну, или если хотите - виньетка), который вы называете мини, а в жанре - внезапно все-таки драбблом.

ну и т.п.


что касается стиля(не вдаваясь в анализ вероятности таких реакций у персонажей - будем считать ваш драббл э... условно кинковым, хотя это не совсем так и кинковость оправданием непродуманности поведения быть, на самом-то деле, не может) - то вы правы, драббл написан плохо, хотя идея считывается.
очень много смешных(если представить действие в реальности) немотивированных и разговорных слов. как-то Колени поджались

это КАК? явно нечеловеческая анатомия. Такие фразы - это источник жизни сообществ типа ру-прода и постов " смешные цитаты из гп-фиков".

Лучше бы его сбила машина или еще что…
еще что-то сбило бы? поезд? ломовая лошадь? самолет?

ну и т.п. - текст не продуман, как единое целое.

Из темно зеленых глаз потекли крупные слезы
куда смотрит бета - если автор не замечает подобных ошибок?(уже не в первый раз. в чем смысл ее функции, если она пропускает такие ляпы уровня 7 класса школы? ) или куда смотрят автор-бета и ворд? или - есть сайт такой: www.gramota.ru/

кроме того: для содержания разве важно, что глаза темно-зеленые или что слезы крупные? это очень шаблонные, избитые описания типа любимых, любовников, юношей, блондинов и брюнетов. и т.д. и т.п. - эти слова только загрязняют текст, ничего не добавляя по существу.

времена глаголов разные, хотя действие описывается в один и тот же момент - это выглядит просто как заметки автора, которые он не привел к единому целому. и таких грубейших ошибок - масса, текст очень сырой.
(пишу вам общеизвестные вещи, но судя по тексту - это имеет смысл)

возможно, вам стоит обратиться к кому-нибудь, с опытом чтения качественного фанфикшена, кто согласился бы стать гаммой, и помог бы вам с этим. Или анализируйте сами качественные фики (например)или классическую (плюс-минус)художественную литературу - именнно что как написано, какие формы слов, какая композиция и т.п.

связанные руки - это еще не гарантия успеха произведения, а некачественно написанные связанные руки - это сильнейший антипиар для связанных рук как таковых.

я бы хотела, чтобы вы в армейское(как и в роймустанговский клуб) приносили более выверенные тексты, это не фма-яой, где требования к текстам сильно снижены в силу специфики сообщества.

надеюсь, вы еще раз проверите драбблик и замените потом в этом посту на исправленный вариант. если правка уже не будет работать - пришлите умылькой, я заменю.


(отдельно хочу подчеркнуть, что все это относится именно к вашему тексту, а не к вам, как к человеку. надеюсь, это считывается и не будет досадных недоразумений)

URL
2011-04-15 в 12:08 

Ханамине
ака kira_ena
куда смотрит бета
Беты на самом деле нет

2011-04-15 в 14:33 

kira_ena не отлынивай))) очень извиняюсь

2011-04-21 в 05:18 

FMA-army
kira_ena
ну, бета указана - как же нет? :upset:
Деймон Арчертер
ну, собственно, я в ответе на умыльку написала ссылки на то, что можно попробовать прочитать, чтобы разобрать, как это реализуется в удачных фиках, и ссылки в помощь авторам, Деймон Арчертер, вы поделитесь с kira_ena, ладно?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все военные Аместрис

главная