10:03 

Почитай мне вслух (General, Angst, G)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Почитай мне вслух
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: General, Angst
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Фьюри, Ческа
Размер: Драббл
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано на FMA One String Fest по заявке Рыжий Сплин: Фьюри/Ческа. "Почитай мне вслух".

Сложно быть маленьким человеком. Маленьким — не по отношению ко всему миру даже, а в отдельно взятой компании друзей-сослуживцев. Самый младший по возрасту и по званию, Фьюри вообще не понимал, как ему повезло попасть в команду к полковнику Мустангу, которую он взял с собой из восточного штаба в столицу. Быть может потому, что Каин был дружен с остальными коллегами, или просто другого связиста не нашлось...
Не так он себе представлял свою военную карьеру, в детстве он мечтал о том, что станет генералом и будет защищать страну. Отец будет им гордиться, а мать плакать и причитать о том, как вырос её сын. Но ему уже двадцать три, он всё ещё старший сержант, а повышением даже и не пахнет.
Вздохнув, он отодвинул книгу, и только сейчас заметил, что за столом напротив него сидит девушка. Кажется, её зовут Ческа, и она совсем недавно здесь работает. А книга в её руках явно не библиотечная, с яркой обложкой и красивым золотым тиснением на корешке.
— Привет, что читаешь? — нерешительно заговорил Фьюри. Ческа вскинула голову, будто очнулась, и улыбнулась, поправив очки.
— А это... Так, сказки.
Парень в военной форме был ей незнаком, но у неё накопилось столько переживаний от прочитанного, что она не смогла удержаться и поделилась с ним своим восторгом:
— Здесь описывают нереальные, но очень красивые истории. Только представь: можно вообразить себя прекрасной принцессой, или спасителем мира, или даже главным злодеем! Мир фантазий так прекрасен, в нём ты можешь быть тем, кем только захочешь!
"Спасителем мира, значит? Тем, кем захочешь?" — Каин грустно улыбнулся и снял очки.
— Можно тебя попросить? — Ческа вопросительно приподняла брови. — Почитай мне вслух...

@темы: фанфикшен-автор, другие военные, Каин Фьюри

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все военные Аместрис

главная